domain

分类
选秀
情感
访谈
播报
搞笑
脱口秀
旅游
音乐
益智
娱乐八卦
真人秀
美食
时尚
纪实
曲艺
生活
游戏互动
求职
电视台
湖南卫视
江苏卫视
天津卫视
CCTV-1
浙江卫视
河南卫视
中天综合台
三立都市 台
TVBS高兴 台
八大综合台
纬来综合台
中视
热门
花儿与少年
快乐大本营
爸爸去哪儿
爸爸返来 了
天天向上
Running Man
非诚勿扰
康熙来了
变形计
中国好舞蹈
我们都爱笑
如果爱
首字母索引:
唐嫣

小我私家 资料   |

相枢纽 目

小我私家 表面
    • 中文名:唐嫣
    • 外文名:Tiffany Tang
    • 国籍:中华人民共和国
    • 民族:汉族
    • 出生地:上海
    • 出生日期:1983年12月6日
    • 星座:射手座
    • 血型:O型
    • 身高:171cm
    • 体重:48kg

唐嫣1983年12月6日出生于上海,祖籍宁波,中国内 地女演员。2006年结业 于中央戏剧学院演出 系本科班。曾被张艺谋亲定为“奥运宝贝 ”赴雅典参加 “中国8分钟”的闭幕式演出 。2007年出演第一部影戏 《神枪手与智多星》。2012年,创建 唐嫣事情 室,担当 其主演微影戏 《逐爱之旅》的制作人。在电视剧《X女特工》中担当 主演,参演电视剧《乱世美人 》。

在"2013BQ江南红人榜梦想无界限"颁奖盛典上,唐嫣荣获"年度最受接待 演员"奖项。
 

早年经历

 

1983年12月6日,唐嫣出生于上海市南市区(2000年并入黄浦区),父亲唐宏 威是一名行政职员,母亲李桐晏是一名外企白领。

2001年11月3日,15岁的唐嫣在第三届舒蕾世纪星全国电视总决赛中荣获冠军[7]。2004年,只有17岁的唐嫣被著名导演张艺谋选中,成为“奥运宝贝 ”之一[3],赴雅典参加 雅典奥运会闭幕式“中国8分钟”,代表中国站在世界的舞台上:与其他十三名中国女孩一样,[8]唐嫣经过多次筛选,从上千名的中戏、北影、民族大学学艺术的学生中脱颖而出,穿着由著名设计师叶锦添改进 的中国传统气势派头 的打扮 ,用二胡、琵琶等传统的乐器演奏了中国名曲《茉莉花》。

 

演艺经历

 

2005年,开始接拍电视剧,在《风满楼》、《贞观长歌》、《没有语言的生活》、《生于80后》等作品。2006年7月,唐嫣大学结业 。

2007年,凭借影戏 《离别也是爱》得到 “北京大学生影戏 节”最佳电视影戏 女演员提名以及“上海电视节”最佳电视影戏 女主角提名。其后签约橙天娱乐,与黄秋生、曾志伟、吴镇宇、郭富城、郑伊健、谢霆锋等相助 了《神枪手与智多星》、《棒子老虎鸡》、《风云2》等香港影戏 。别的 ,唐嫣在任贤齐的《诛仙》系列歌曲MV中饰演的陆雪琪。

2008年,参演了《仙剑奇侠传三》,在剧中饰演情牵三世、至死不渝的女娲后人“紫萱”,在剧中从16岁少女演到200岁,不离不弃的追随着徐长卿。

2009年,参演周杰伦执导科幻电视剧《熊猫人》,唐嫣担当 女主角俐亚这个角色。周杰伦评价唐嫣说:“这就是剧中的俐亚”。“熊猫人”宇豪更是与周杰伦不谋而合 的看好了唐嫣的音乐潜质,专门为唐嫣创作了一首《恋爱 引力》,作为插曲收录在《熊猫人》中。之后又主演了《闪婚》、《梦想庆幸 》等电视剧。

2010年,在热播剧《夏家三千金》饰演“夏天美”一角。该剧于次年年初播出以来,是安徽卫视年度收视冠军,唐嫣也因此跻身当红小花旦行列。随着2010年南非世界杯的日益临近,“足球宝贝 ”唐嫣为阿根廷国度 队助威,并拍摄了一组写真,唐嫣在粉丝世界杯上勇闯四强,唐嫣以三千六百三十四万五千八百七十七票荣获亚军。

2011年,接连在职场剧《告白 风云》、《无懈可击之妙手 如林》、偶像剧《恋爱 睡醒了》以及魔幻剧《轩辕剑》担当 女主角,分别饰演视事情 如恋人的阮心丽、网络拍客汤七七、单纯的盒饭妹刘小贝、敢爱敢恨的魔女独孤宁珂。这些剧在各大影视盛典上多次斩获最受接待 女演员、人气女演员等奖项。同时,唐嫣也先后成为旁氏护肤品、百奇饼干、卡西欧腕表以及网页游戏《盗墓条记 》等产物 的形象代言人。

2012年,在民国女性传奇大戏《乱世美人 》中饰演历经坎坷成为一代美人 的张莲心;之后又在行动 剧《X女特工》,饰演身手矫健、怀揣正义梦想的鬼马钟离;五月份接拍由著名作家张小娴的成名作《面包树上的女人》改编的同名电视剧,饰演恋爱 至上的作家程韵;11月参演《格子间女人》,变身职场女强人谭斌,因此还剪掉了自己多年长发。 别的 ,离开橙天娱乐后,唐嫣晋升为“唐总”,于7月份创建 “唐嫣事情 室”,11月唐嫣事情 室首部作品、其首次担当 制作人以末日恋爱 为主题的30分钟微影戏 《逐爱之旅》上线。年底,唐嫣刊行 了小我私家 首张新年EP+写真集《糖心》,其中包罗 《乱世美人 》插曲《用一生回想 》和翻唱了《恭喜恭喜》以及一系列粉色俏皮写真。

2013年4月末唐嫣与霍建华、邬君梅等联袂主演的古装轻喜剧《金玉良缘》已开机。《金玉良缘》报告 明朝初年,掌管武器 制造局的朝廷世家金家独子金元宝偶遇江湖女子玉麒麟,遂展开了一段轻松幽默又真挚动人 的故事。时隔5年,霍建华、唐嫣这对倍受观众喜爱的荧幕情侣档终于“再续前缘”,在《金玉良缘》中出演一对吵喧华 闹、误会百出的欢乐 冤家。11月参演电视剧《千金女贼》,客串都市情感剧《爸爸快长大》。

 

参演影戏

 

 

上映时间 剧名 饰演 角色 导演 相助 演员
2012 逐爱之旅 李惠 ---- ----
2011-11-24 东成西就2011 阿巧 刘镇伟 郑伊健;陈奕迅;莫文蔚
1905-07-03 保存 糖糖 ---- ----
2009-12-09 风云2 楚楚 彭发;彭顺 郭富城;郑伊健;谢霆锋
2009-07-03 寻找成龙 女侠 方刚亮 张一山;成龙;姜宏波
2009 青春出击Ⅱ生死救助 应佳 ---- ----
2008 妆奁 珍珠 ---- ----
2007-12-28 棒子老虎鸡 糖糖 王光利 曾志伟;夏雨;梁咏琪
2007-10-19 神枪手与智多星 小雨 姜百姓 吴镇宇;黄秋生;方力申
2007 离别也是爱 胡燕 ---- ----

 

 

参演电视剧

 

首播时间 剧名 饰演 角色 导演 相助 演员
2014 风云天地 唐一一 王晶 汪明荃;刘恺威;赵雅芝
2014 金玉良缘 玉麒麟 黄祖权 霍建华;邬君梅;王阳
2014 千金女贼 蒋心 ---- 刘恺威;杨佑宁;杨蓉
2014 格子间女人 谭斌 蒋家骏 吴卓羲;李承铉;莫小棋
2014 面包树上的女人 程韵 陈铭章 黄宗泽;隋棠;刘冬
2013-10-5 告白 风云 阮心丽 叶昭仪 林峰;袁弘;马德钟
2013-3-26 X女特工 钟离 于敏 罗晋;吕一;魏千翔
2012-12-05 乱世美人 张莲心 吴锦源 罗晋;陈键锋;叶童
2012-07-06 轩辕剑之天之痕 独孤宁珂 李国立 胡歌;蒋劲夫;刘诗诗
2011-9-13 恋爱 睡醒了 刘小贝 沈怡 徐正曦;戚薇;袁成杰
2011-08-06 无懈可击之妙手 如林 汤七七 蒋家骏 胡歌;董璇;范逸臣
2011-01-22 夏家三千金 夏天美 沈怡 戚薇;张檬;徐正曦
2010-10-05 梦想庆幸 赵冬梅 李骏 孙逊;李易祥;果静林
2010-09-16 闪婚 韩金贝 王小康 张铎;颜丹晨;寇振海
2010-02-02 熊猫人 李俐亚 周杰伦 周杰伦;潘玮柏;江语晨
2009-6-28 仙剑奇侠传三 紫萱 李国立 霍建华;胡歌;杨幂
2009-4-20 生于80后 安雯 汪涛;金也 张一山;高云翔;王岩
2009-2-23 没有语言的生活 朱灵 杨亚洲 倪萍;刘威;李明启
2008-9-17 现代美女 李薇 蒋家骏 杨恭如;霍建华;于小伟
2007-8-28 草原春来早 哈斯高娃 汪涛 王辉;修庆;王伟
2007-1-27 贞观长歌 采矶 吴子牛 唐国强;陈宝国;聂远
2005-00-00 风满楼 周雨童 黄健中 吴奇隆;侯岩松;张敏

 

 

音乐作品

 

热门歌曲

01. 保卫 阳光

 

专辑

 

糖心 2012-12-26 国语

 

单曲

 

保卫 阳光 (电视剧《X女特工》主题曲) 2013-03-26

恋爱 引力 (电视剧《熊猫人》插曲) 2010-02-02

我透明 (小我私家 首支单曲) 2009-11-30

 

参演MV

 

2007年任贤齐《诛仙恋》

2007年任贤齐《诛仙我返来 》

2008年黄阅《兄弟》

2009年乔任梁《钻石》

2010年唐嫣《我透明》

 

社会运动

 

2012年6月4日,第四十届世界情况 日前夕,由世界自然基金会(WWF)、崇明东滩鸟类国度 级自然掩护 区在上海崇明东滩湿地联合举行了一场名为“湿地、鸟、时尚、爱”的主题环保运动 。唐嫣作为本次运动 的环保形象大使亲临现场,身体力行支持环保,号令 掩护 鸟类。

 

获奖记录

 

作品奖项

2012   2012爱奇艺年度盛典“2011剧王之王”   夏家三千金   (获奖)

2011   2011乐视影视盛典“年度最具期待女性电视剧”   乱世美人   (获奖)

2011   2011娱乐电视大奖第三季度(7-9月)“最佳剧集”   妙手 如林   (获奖)

2011   2011搜狐秋季电视剧盛典《妙手 如林》获“最佳营销创新荣誉”   妙手 如林   (获奖)

2011   2011国剧盛典“年度最佳长剧”   夏家三千金   (获奖)

2011   2011国剧盛典“最受期待的大剧”   乱世美人   (获奖)

2010   2010度第十六届上海电视节"最具网络精神奖”   仙剑奇侠传三   (获奖)

2010   2010年度春季搜狐电视剧互联网盛典"最具网络生命力电视剧”   仙剑奇侠传三   (获奖)

小我私家 荣誉

2013   BQ明星品牌代价 榜“年度最具突破代价 明星”   (获奖)

2013   BQ江南红人榜“年度最受接待 演员奖”[5]   (获奖)

2013   2013亚洲青春派“年度最受接待 女演员”   (获奖)

2013   第四届   中国大学生电视节“最受瞩目女演员”   (提名)

2012   第九届   中国金鹰电视艺术节“金鹰女神”   (提名)

2012   2012华鼎奖亚洲演艺名人榜第三十二名   (获奖)

2012   国剧盛典“2012年度媒体推荐女演员大奖”   (获奖)

2012   2012华鼎奖“中国传奇题材电视剧最佳女演员”   (提名)

2012   第三届   乐视影视盛典年度电视剧内地最具人气女演员   (获奖)

2012   第三届   乐视影视盛典“电视剧类最佳女演员”   (提名)

2012   爱奇艺年度盛典“互联网最具人气内地女演员”   (获奖)

2011   《红秀GRAZIA》杂志三周年庆典“年度民俗 新势力”   (获奖)

2011   新四大古装美女(与杨幂、刘诗诗、佟丽娅同获)   (获奖)

2011   国剧盛典“2011年度网络最受接待 女演员(内地)”   (获奖)

2011   中国大学生电视节“最受大学生瞩目女演员”   (提名)

2011   影视风云榜新势力盛典“最受接待 电视剧女演员”   (获奖)

2011   第二届   乐视影视盛典“2011年度内地最受接待 女演员”   (获奖)

2010   粉丝世界杯人气飙升,以3634,5877票荣获亚军   (获奖)

2010   中国大学生电视节入选“最受喜爱女演员”   (提名)

2009   被美国Variety称作“希望之星”   (获奖)

2009   台湾《VOGUE》获评“亚洲新星”   (获奖)

2009   第二届   北京电视台影视盛典“最受存眷 青年演员奖”   (获奖)

2008   福布斯年度“最具潜力名人奖 ”   (获奖)

2007   第十三届   上海电视节“电视影戏 最佳女演员”   (提名)

2007   第十届   北京大学生影戏 节“最佳女演员”   (提名)

2006   “中华珠宝之星大赛”获评“亚洲之星”   (获奖)

2002   中央戏剧学院“十大校花之一”   (获奖)

2001   第三届   舒蕾之星全国选美角逐 “全国总冠军”   (获奖)

 

评价

 

中央戏剧学院2002级演出 系本科结业 生,为其时 公认的“中戏校花”,她的美就像她钟爱的紫色大概 用紫罗兰来形容:崇高 典雅又布满 神秘。[新华网评]唐嫣被誉为“新四小花旦”。在《仙剑奇侠传三》塑造的紫萱一角,让人惊艳于崇高 冷艳、风情万种的唐嫣,这部戏之后唐嫣被誉为气质美女。唐嫣身材高挑、笑容甜美,精致的脸庞,时尚的装扮,有着“九头身美女”之称。

 

 


唐嫣图片聚集 更多>>